新闻与传媒学院欢迎您! 

我院师生收看2022中国新闻传播大讲堂启动仪式并庆贺第二十三届中国记者节

发布人: 刘杰    发布时间: 2022-11-08    浏览次数: 29

118日上午10点,我院党委书记刘春蕾、院长孙红震和副院长曹健敏携学生代表在第二综合实验楼424教室以线上形式参加了2022中国新闻传播大讲堂启动仪式并庆贺第二十三届中国记者节。



此次启动仪式由教育部高等学校新闻传播学类专业教学指导委员会秘书长王晓红教授主持,教育部高等教育司司长、教育部直属高校工作办公室主任吴岩,教育部高等教育司副司长武世兴,中宣部新闻局副局长张庆华,中宣部宣传舆情研究中心党委委员、学习强国学习平台编委副总经理杜大力,中国记协党组成员、书记处书记吴兢等来自教育部和中宣部的各位领导,各高校师生以及我院部分师生共同参与,本次仪式紧跟时代潮流以“新时代 新征程 记者的使命担当”为主题,让各位高校师生与时代同频共振。



首先,中国传媒大学校长、党委副书记张树庭教授为此次启动仪式致辞,向大家讲述了新闻大讲堂开展了三年的意义,强调让新传讲堂发挥教育作用,传播红色基因。随后新闻传媒教指委主任委员高晓红主任向大家介绍了新闻大讲堂的数字教育资源共享模式,结合新闻大讲堂短片《什么是任仲平?》和《春运母亲找到了吗?》向大家展示了全员、全时段、全空间的全国性大讲堂。接着主讲人王主任从自己的切身经历向大家讲述了“先是革命人再是新闻人,先是党的人再是新华人”的重要内涵。中国记协党组成员、书记处书记吴兢,中宣部新闻局副局长张庆华,教育部高等教育司司长、教育部直属高校工作办公室主任吴岩等依次讲话,表达了对各传媒高校师生的美好祝愿,以及对中国新闻传播大讲堂越办越好的期待。最后,由与会领导及张树庭上台共同完成本次中国新闻传播大讲堂的开启仪式。

仪式过后,我院党委书记刘春蕾、院长孙红震和副院长曹健敏与同学们亲切交流此次新闻大讲堂的观看意义与体会。本次启动仪式使我院师生更加意识到新时代下做优秀记者、做优秀传媒人的重要性,应立足社会实践,展现马克思主义新闻观,做新时代卓越新闻传播后备人才。

撰稿人:张雨菲

拍摄人:袁丽莎 樊宜兴

校审:凌  玥  蔡雨燕

初审:臧美晨

复审:刘春蕾 刘杰

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】