新闻与传媒学院欢迎您! 

中国传媒大学张政法教授为我院师生做讲座

发布人: 刘杰    发布时间: 2022-10-25    浏览次数: 10

1025日下午中国传媒大学张政法教授应邀在腾讯会议为我院师生做了题为“金声奖看播音主持学习与发展的讲座,张教授是播音学博士、艺术学博士后。本次讲座由刘春蕾书记主持,播音与主持艺术专业师生200余人及其它院校师生共同聆听了座。



张政法教授的报告分为“金声奖”评奖标准看专业导向、从“金声奖”获奖情况看工作取向、从“金声奖”评奖看播音主持事业发展、从“金声奖”评奖看播音主持学习四个板块首先,张教授结合“金声奖”评奖标准指出播音主持专业的专业导向为:德懋不虚、功力为基、创新为要。其次,张教授从板凳不怕十年冷、“进品牌”“成品牌”、“一专多能”“一岗多任/兼”、也要横向较艺纵向用力五个方面指出该专业的工作取向。第三,关于播音主持事业的发展,张教授指出,要从“功能链”到“价值链”,其中以能力链加工为多“功能点”再形成“价值链”并指出要居“庙堂之高”,体“江湖之远”,即主流站位体会客户或者基层需要最后,张教授嘱咐播音学子在专业学习方面:基本功是一辈子的事儿;意志品质、智商情商一点儿都不虚;别脱离社会、紧盯着行业,机会在其中。

讲座的互动环节,张政法教授同学们、教师们解答了专业、就业方面的迷惑,并提出了建议,现场氛围轻松活跃。张政法教授用一个个具体的案例,并结合自身的行业经验、人生实践提供了播音主持学习与发展独特见解,希望同学们树正德、立责任、富涵养、脚踏实地、紧跟时代脚步,做一位有价值的“新”媒体人,让同学们在专业学习方面受益匪浅,也为教师们的播音主持教育教学研究提供指引。

  文稿:袁丽莎

校审:凌玥

初审:臧美晨

     复审:刘春蕾、刘杰

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】