新闻与传媒学院欢迎您! 

播音与主持艺术专业课程思政教育教学研讨会

发布人: 刘杰    发布时间: 2022-10-26    浏览次数: 10

近日,影视配音教研室与播音主持教研室联合组织开展了播音与主持专业课程思政教育教学研讨会。播音与主持艺术专业全体教师参加了会议,大家就如何有效提升专业课程教书育人功能进行了充分研讨。

播音专业负责人刘春蕾鼓励青年教师积极参与一流课程及课程思政建设,并指出了一流课程及课程思政的建设要点。李雪老师从宏观和微观两个视角分别分享了其个人的课程思政理念及其河南省课程思政样板课程《新闻播音训练(12)》的教学经验。她认为课程思政要融入课程建设全过程,落实到课程的各个目标设计环节,包括课程目标、课程内容、课程方法、课程评价、教学过程。课程思政理念不仅要体现在教学大纲、教学章节目标中,也要体现在章节之间的内在逻辑上。李欣刚老师分享了个人的教学经验,他认为,在播音主持专业的技巧课程中,要弱化技术、强化理解。

通过此次研讨会,播音主持专业的教师们进一步深化了课程思政建设的重要性认识,明晰了未来课程思政教学改革的方向和重难点。下一步专业将采用集体学习的形式,通过集体观摩思政课程典型教学范例,进行讨论和学习,深化课程思政改革、创新教学模式,提高课程建设质量,全面落实立德树人根本任务。


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】