新闻与传媒学院欢迎您! 

十大深夜看黄禁用免费app专业设置

发布人: 刘杰    发布时间: 2021-03-26    浏览次数: 1341

专业名称

培养目标

主干课程

就业面向

播音与主持艺术

(专业代码:130309)

本专业旨在培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,培养具备播音与主持艺术基础知识、基本理论和基本技能,能在地方性媒体担任主持人、播音员和出镜记者,并能够在党政机关、事业单位、网络平台等从事宣传、主持、配音工作,同时具有时代意识和创新能力的高素质应用型口语传播人才。

普通话语音、播音主持艺术概论、播音发声学、新闻采访、新闻写作、广播电视概论、播音主持创作基础、文艺作品演播、影视配音、动画配音、广告配音、节目主持训练新闻播音训练。

政府部门

新闻媒体

考研深造

传媒公司

教育行业

 

广播电视编导

(专业代码:130305)

本专业旨在培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,具备广播电视编导制作技术和艺术鉴赏的基本理论、基础知识和基本技能,熟悉掌握传媒行业基本工作流程,能够在各级新闻媒体、企事业单位、文化传媒公司、自媒体等单位从事节目策划、编导、制作、包装、传播和营销等方面的工作,适应信息社会发展需要,具有时代意识和创新能力的应用型全媒体人才。

广播电视概论、艺术概论、视听语言艺术、中国电影史、外国电影史、摄影基础、图形图像处理、摄像基础、非线性编辑基础,新闻学概论、新闻采访与写作、电视节目策划、影视作品评析、纪录片创作基础、传播学概论、影视特效制作。

 

政府部门

新闻媒体

传媒公司

考研深造

教育行业

 

网络与新媒体

专业代码:050306T)

本专业旨在培养以马克思主义新闻观为指导的,德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。培养熟悉我国新闻传播法规、政策,熟悉新闻宣传规律,系统掌握网络与新媒体专业知识,具备良好的媒介素养和传播技能,能在新闻媒体、党政部门和企事业单位从事新媒体产品设计与制作、新媒介融合传播工作的具有一定创新能力的应用型人才

网络与新媒体概论、融合新闻学、网络新闻采访与写作、网络与新媒体编辑、网页设计与制作、数字多媒体作品创作、非线性编辑基础、新媒体数据分析与应用、新媒体产品设计与项目管理、电子商务基础与应用、网络舆情监测与研判。

政府部门

传媒公司

新闻媒体

考研深造

教育行业

 

新闻学

专业代码:050301)

本专业培养德、智、体、美全面发展,具有较强的新闻意识,熟悉我国新闻、宣传法规政策,具备传统媒体和网络新媒体等较高的媒介素养和扎实的业务技能,能够在媒体从事采访、写作、编辑等工作,在党政部门、企事业单位从事宣传、策划,并能够综合运用多种媒体进行整合传播,具有较强创新能力的媒介融合型、应用型新闻人才。

新闻学概论、新闻采访、新闻写作、新闻摄影、电视摄像、传播学理论、新闻编辑、新闻评论、广告艺术、新媒体概论

新闻媒体

政府部门

教育行业

新闻媒体

考研深造

  


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】